返回列表 发新帖
楼主: gotoblue - 

微积分学教程.第三卷

好资料啊
一定要顶!!!!!!!!!!!!!!:11bb
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
经典数学分析教科书,顶楼主发这么好的书!:11bb :30bb :31bb
是最新的版本吗?
好像还是以前的那个版本。。。不过发上来也不错啊,楼主辛苦了!
是俄罗斯的嘛

格.玛.非赫金哥尔茨的《微积分学教程》有好几个译本:
1、路见可译,1953年商务印书馆出版
2、北京大学高等数学教研室译,1956年高等教育出版社出版
3、叶彦谦等译、樊映川校,1959年人民教育出版社出版,1980年再版
4、杨绶亮、叶彦谦译,2006年高等教育出版社出版

这本书堪称数学分析极好的经典优秀教材,也是我在大学学习时所能找到的最好的翻译过来的数学分析的参考书!虽然几十年过去,但我至今仍然对该教材每册的内容记忆深刻!即便是现在,我也敢断言国内还没有哪本数学分析的教材在叙述的详细、准确、逻辑的严密与例题解答技巧的丰富多彩上能完全超越它。正如现在新版本编者的话中说到:“该书叙述通俗易懂、详尽与准确”,决不是那种只讲一大堆数学概念与定理证明之后让学生做习题解答时无从下手的鸡肋教科书,“包含有大量的例题与实例”是其与一般教科书最大的不同之处,非常有特色,而这些例题与解答对于数学概念的理解、对于具体习题解答方法的掌握极有帮助,例题的解答包含了很多非常富于技巧的经典解法,有的甚至一道例题竟然会有好几种不同的解法,事实上,很多的例题就是以后更高一级的数学研究内容,如场论、积分变换、数学物理方法、变分法、最优化方法及复变函数论等等的经典研究内容与案例。

该书共三卷、共八分册,与之能相配的习题集为吉米多维奇的《数学分析习题集》,李荣冻译,1958年高等教育出版社出版。现在还能看见这本经典优秀教材的电子书,感到非常欣慰!非常感谢上传者!
不错啊
谢谢啊,经典
好好学习天天向上

发表回复