返回列表 发新帖
楼主: ka波段 - 

做射频工程师已十年后的感想

回复 楼主 的帖子

我是做微波天线的,目前正在积极学习充电,相信一份努力一份收获,

做射频和微波的同行,加油哟,
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
现在干哪行都是形势不容乐观。
我搞了快十年了,没有那么多的感慨,觉得只要自己有兴趣就不会觉得太枯燥而已,薪水够养活一家人了,一句话:革命尚未成功,同志尚需努力
讲得不错  在中国,你要成为一个专家,那就只能是教授博士级别了
我们在外面搞射频的,充其量就是在不断的copy罢了(不排除高手的。呵呵)   唉

要懂得一些道理

我觉得做了这么多年的射频,你应该懂得一些道理了:比如流水曲达,永不忘目的地才能成功什么的阿。
实际上,以我的经验看,一般目的是什么,直接奔过去而就得到结果的很少。就说工资吧,你直接奔高工资去,你就是得不到。同样,一直着眼点是钱的,你也很少能直接得到………………
作行业的佼佼者,才能得到意外的收获,如何作行业的佼佼者?就像仁兄说的那样,熬夜阿,蹲牢房阿什么的。
这样,做足了30%的技术,你的70%的人脉才能组合起来。
作行业的佼佼者,才能得到意外的收获

支持
我以前都不努力的,所以对与工资也是满意的,做天馈线应该也算射频这块吧,我也六年多了呀,天啊,时间咋过这么快
我在正在学射频,希望以后不是你说的那样
印证了那句话,只有不成熟的男人才会把自己的爱好当成职业,一旦把爱好搀杂进残酷的现实,功利色彩,就失去了原来美好的感觉.爱好永远只是怡情,不要越界!!!!!!!
不经历风雨怎能见彩虹.
深有体会.:31bb :31bb
新来的,报道一下,小弟也做这行也做七八年了。有时候觉得挻累的。有时候觉得也有点成就感。

发表回复