返回列表 发新帖
楼主: maxiang200 - 

关于接收机中LNA的问题求助

有电流吗?要是有,而且不稳,那就是自激的现象,不知道你用矢网测试时什么现象啊!我看了你的板子,这个现象跟地线没关系的,你做好做一块这个LNA的测试版,然后找一级代理商申请点样品啊!
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
增益低有几种可能,第一,VSWR差,功率发射严重。第二,RFC不够,使得BIAS有功率泄露,而且还容易造成反馈型自激。第三,器件本身有问题。天线进来之后就是一个FILTER,要知道滤波器的带外都是反射型的,VSWR都差,容易造成自激现象,你把FILTER去掉之后再试试。第二,看一下你的偏置滤波电容后是否有RF信号出来,理想情况下,应该只有很小的一个RF泄露信号。如果有一个大信号,那么可以通过换电感和高频推欧电容来实现。第三,就是换LNA再试试。
多谢楼上的两位,我会去试试,有结果告知
回复 21# huangfeihong88

昨天刚向RFMD的一级代理商要了几个样品LNA,电压正常5V,电流正常:35mA;增益不正常为30db(手册上的是21.6db);
然后按你的测试步骤做了一下测试:  
      1、开路,LNA输出无竖条出现;正常
      2、SMA接上电缆(电缆上不接天线),LNA输出无竖条出现;正常
      3、接上天线,LNA输出无竖条出现;异常
     我的天线是螺旋天线,是请一个天线厂家做的,他给我天线的时候测试过在驻波比:在我的中心频率460M的时候驻波比为1.7,在300M的时候在驻波比为:11;那就是说我们接上天线的时候相当于0M电磁波,驻波比就应该为很大,所以导致LNA自激并且输出竖条波形,我这样理解对吗?
回复 22# syncharm

多谢,我试试看
这种帖子最能提高水平,希望微网火起来!!

发表回复