返回列表 发新帖
楼主: laob2368 - 

全向性天线的方向图问题

楼主要是提问,最好是先把你的模型介绍下,这样真的不可能给你提出有什么建设性的建议,最多就是泛泛而谈一些全局行的东西啦
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
看得出楼主的天线不小,而你所谓的驻波小于2的带宽只是指天线的阻抗带宽
而天线的方向图带宽只是与天线表面电流有关系

一般来说,如果楼主需要获得所谓的超宽带(方向图)天线,请从带内高频点部分来考虑

而楼主提出的问题多半是由于天线的方向图由于天线尺寸过大而开裂造成的

希望我的话说清楚了,呵呵
ps:我对我的表达能力超级不自信
已有1人评分微元 理由
laob2368 + 2

查看全部评分 总评分:微元 +2 

12# mao047
谢谢你朋友
天线高度是30厘米~确实不小
我是用作测量天线,希望检测数十米半径内的相应频带电磁波信号,但1.2GHZ以上方向图主瓣分裂比较明显,我不是学天线或者微波的,所以不知道这样对测量影响多大,能不能用?
还有建议没谢谢:cacakiki16de
个人认为你要检测10m范围内的电磁信号,该天线应该差不多能用了

ps:希望你的接收机噪声水平不要太高
已有1人评分微元 理由
laob2368 + 1

查看全部评分 总评分:微元 +1 

15# mao047
-----------------------------------------------------------------------------我希望的天线作用距离是50~100米,信噪比相对还是比较高的,不知道可行否
跪求回帖~·

发表回复