返回列表 发新帖
楼主: littlemmx - 

微波学习方法交流(最新更新——77楼)欢迎大家讨论

这个帖子火了好久了
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
回复 littlemmx 的帖子

最近才加入微网,刚刚才看到您的贴子,很真诚,很专业。以后会特别关注!{:7_1255:}
今天又浏览了一遍楼主的帖子,感触颇多。我是学电子信息工程的,微波只是大学的选修课,毕业阴差阳错的在一家做微波的单位实习后来就留下来了。说实话刚开始都不知道微波是干什么的,实习时从焊接生产键合到调试一路学来,到后面跟着小师父花PCB板,才知道什么叫功放,什么叫T/R组件。当时很单纯的想大家都觉的微波多么的难,不就是把三个芯片用微带线连起来再加上偏置就行了吗。后来随着工作的深入(主要是调试)才在思考放大器为什么会自激,为什么和设计的压缩点差这么多,再去看书才知道什么叫自激,为什么会自激。因为刚开始工作就做毫米波功放(当时也不知道毫米波意味着什么)现在想想最大的收获就是工艺调试,说白了我们做微波的就是要非常的细心,非常的耐心,非常的恒星,相信大家调试深有体会。当你选择做技术的那一天,你就要耐的住寂寞,让心沉下来。做技术是很苦的,不是一般人能做的下来,不是毛毛躁躁的性格能做的下来的。上面我只是就调试来说,还有一点是知识的积累,我相信坛子里大部分都是科班出生,像我这种半路出家的少,但不管怎样,学习是一样的,就算他在校成绩再好,研究生毕业,在工作上其实也是从头开始,只是他比我们半路出家的基础要好学的要快,所以我提倡边工作边学习。我以为平时工作太忙在实验室一待就是一天所以每个星期天我都会在公司看一下。看什么书最好和你的项目有关,有目的的看收获才大。好了下次再和大家分享。
已有1人评分 理由
00d44 + 100 + 30 感谢分享

查看全部评分 总评分: +100  +30 

回复 邪恶的板砖 的帖子

我觉得现在做电路的即使是大学教授很多对场也不是很懂,不像老一辈做微波的。。
我还有点时间在学校,抓紧了要,呵呵呵!
我研一啊  现在没什么项目  课程也不是很紧 上课不想听  课后也不要看书  哎 希望很快能改变这个局势

这个得自己调整啊
同意233楼的看法,边工作边学习,因为我也是半路出家的。谢谢啦!
我也是半路出家的啊。没学习过微波啊{:7_1277:}
提到uestc了,顶一个

发表回复