返回列表 发新帖
楼主: littlemmx - 

微波学习方法交流(最新更新——77楼)欢迎大家讨论

鼓掌,太受启发了,应该好好学
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
我又来体会了。每看完一段,感触很大啊
经常看看,每次收获都不一样的
好东西 楼主好人
受用,很受用,谢谢分享!
O(∩_∩)O谢谢各位老大的分享,对我们这些新手来说,你们的经验是我们最大的财富!在此表示感谢!
好贴啊~~~~顶
      看来这里有很多电子科大的校友,我是来对地方了,谈谈我的专业经历吧,我本科是江苏的一所师范学院物理学专业的,就是电子科大有些导师比较讨厌的本科背景,不过没办法,我是抱着一腔热血来到电子科大求学电磁场与微波技术,第一年没数一没考好,放弃自费专业,第二年还是没录取2系的微波专业,只好调剂的物电的等离子体物理,开始根本不知道搞什么方向,后来老板说是搞“高功率微波器件”具体的就是什么行波管、速调管啊、返波管、磁控管等等各种各样的高功率微波源,我真是一头雾水,还有点失落。
      为什么失落呢,因为师兄师姐说这个专业极其不好就业,更是难学!我失落痛苦一段时间但不能老这样吧,心情平静后,还是思前想后的琢磨了一番,最后决定既来之则安之,于是我开始从本科时期的《电动力学》、高等数学、c语言、matlab等学起,直到高等电磁理论、数值分析、cst、hfss、还有高功率微波毫米波理论课程等一点一点的往里专。也发表了一堆看似高深的专业论文。不过感觉还是觉得好多问题没搞清楚。
     说说我现在的状况吧,由于研究生阶段把微波基础理论搞得较清楚,发表了些核心期刊论文,找工作时,江苏的一所高校收留了我,现在就是教些电子微波相关的专业课程。
     不知大家的微波相关经历如何,期望说了听听
     更期待能有相似研究方向的同仁来交流下,我的邮箱songgangyong@126.com,
     qq43139842交流微波专业的请输入“微网好友交流”验证词。
回复 hcitstone 的帖子

你可以加入微网Q群,呵呵,这里做高功率的人不少,版主limo就是其中之一,做THz的

微网Q群号码是多少啊?

发表回复