返回列表 发新帖
楼主: 咖啡小憨 - 

“双”定向耦合器的设计与仿真

【发帖际遇】: 咖啡小憨参加论坛辩论大赛, 获得金币10元.

恩,好的,非常感谢各位的帮助,谢谢了。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
我在书上看到分支定向耦合器的带宽受四分之波导波长的限制,一般可以做到10%-20%。我不太能明白,请问那个高手能帮我解答哈。

就是它的带宽很窄的

不能达到你的要求
原帖由 kinn 于 2008-5-1 11:10 AM 发表
它有两个耦合输出口,且相互没有什么关系,也就是说这个耦合器有六个端口的,我们称这种为双定向耦合器,不知你们是如何定义的。分支线耦合器是不能达到要求的吧!

受教了,以前还真不知道什么叫双定向耦合器

请问英文如何翻译
原帖由 咖啡小憨 于 2008-5-4 02:25 PM 发表
我在书上看到分支定向耦合器的带宽受四分之波导波长的限制,一般可以做到10%-20%。我不太能明白,请问那个高手能帮我解答哈。

恩,是这样的

因为波导内无论你传播哪个频率的波都会有色散,所以只能保证前向波和后向波在中心工作频率附近达到"隔离端相消,耦合端相加"的效果

再具体的去看看Pozar的微波工程就好

这是我找到关于定向耦合器的分类

它里面有提到“双”定向耦合器.....大家可以看看

一种高定向性宽频带微带定向耦合器的研究.pdf

448.25 KB, 下载次数: 128, 下载积分: 微元 3

弄错了 不好意思噶 中午没有睡午觉 现在脑壳都是晕的

一种大功率宽频带低损耗定向耦合器的设计与实现.pdf

320.13 KB, 下载次数: 128, 下载积分: 微元 3

已有1人评分微元 理由
liuyongsong + 3 助人奖励

查看全部评分 总评分:微元 +3 

好消息 好消息

【发帖际遇】: 咖啡小憨微波技术网幸运用户,恭喜你获得本站赠送的金币奖励,金币11元.

上午问了指导老师,就是说频带的问题,他说不行就窄点,指标没有报到院上去的。做出来是啥样就啥样。努力努力 加油 加油  仿真出来就搞定了
谁能给我个“双”定向耦合器的电路图啊?(鸡毛)

500-1000M是一个很宽的频率

要用两级来实现!如果方向性有要求的话就要用带状线了!你先做一个耦合器吧,之后以主带线轴心再对称一个耦合器!再优化下,这是方法!不知对你可否有所帮助!

发表回复