返回列表 发新帖
楼主: foxman - 

「原创」ads smart component design Ku BPF

可以!我可以给你钥匙--开门之后自己要努力!
Parameterized_EM.wmv (12.17 MB, 下载次数: 40)
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
非常感谢。
您好,想咨询一个问题。
我在用ads进行MOMENTUM仿真一个两层带状线的时候,总是提示我check write permisison in home/substrates directory 然后报错 Substrate calculation failed,但是仿真一个单层微带线的时候,就没有问题。这是什么原因呢?
您好,想咨询一个问题。
我在用ads进行MOMENTUM仿真一个两层带状线的时候,总是提示我check write permisison in home/substrates directory 然后报错 Substrate calculation failed,但是仿真一个单层微带线的时候,就没有问题。这是什么原因呢?
Vesslan_zhou 发表于 2015-6-27 09:44
您好,想咨询一个问题。
我在用ads进行MOMENTUM仿真一个两层带状线的时候,总是提示我check write permisi ...

你的ADS版别??一你的说明情况看来..
像是版层设置有问题、或是端口设置上的问题。
foxman 发表于 2015-6-26 08:30
可以!我可以给你钥匙--开门之后自己要努力!

我看了您的视频,觉得这样利用原理图的参数扫描功能可以预先设定好扫描范围来寻找最优尺寸,但是如果参数比较多的话,仿真起来就会很没有方向。
原理图中有OPTIM控件来调用算法进行优化,可是我试了很久,发现很难实现优化功能,仿真很久,仿真结果也不会改善。
Vesslan_zhou 发表于 2015-7-1 22:28
我看了您的视频,觉得这样利用原理图的参数扫描功能可以预先设定好扫描范围来寻找最优尺寸,但是如果参数 ...

如果你心理完全没有思维、方向、概念...,想要完全靠软件来做!? 那我会建议你改行吧!
比如你到肯德基只跟前台说:来一支鸡腿!?他们该给你什么样的鸡腿呢???
foxman 发表于 2015-7-2 09:35
如果你心理完全没有思维、方向、概念...,想要完全靠软件来做!? 那我会建议你改行吧!
比如你到肯德基只 ...

您没明白我意思,软件当然不是万能的。
举个例子,比如一个毫米波平面滤波器,想用微带或者带状线来做。可以通过耦合系数或者Q值等很多方法来仿真得到一组一般般的结果,但是如果想进一步得到更加优化的结果,我想软件可以提供一定的帮助的。因为,脚本控制软件仿真(HFSS)也是一种方法,但是如果结构复杂,频段高仿真就会太慢。
不知道我的思路是否可行?
ADS里的HELP里确实有关于OPTIM优化版图的例子,就是模型比较简单,参数比较少。
但是,要是复杂的话,估计还是不可行。
Vesslan_zhou 发表于 2015-7-2 14:11
您没明白我意思,软件当然不是万能的。
举个例子,比如一个毫米波平面滤波器,想用微带或者带状线来做。 ...

那你看看这个复杂的...
RF_Matching_Optimization.wmv (5.1 MB, 下载次数: 9)
foxman 发表于 2015-7-2 19:18
那你看看这个复杂的...

好的,继续学习,谢谢。

发表回复