返回列表 发新帖
楼主: qche111 - 

雷达手册,第三版,中文版,微网整理

大家好,我最近开始做FMCW探地雷达,想先把系统用ADS仿一下。请问ADS中FMCW信号如何产生呢?我看Design Guide -Radar Application里面有个FMCW,但是点进去之后却是多普勒雷达,而且里面信号源只是10GHz的单频点啊!另外还有个问题,FMCW跟LFM脉冲(chirp)有神马区别呢?

哎呀,真巧,我也在做这个,我也不懂怎么仿真,交个朋友吧,我的QQ是376963369.我向你学习学习
1、FMCW是“调频连续波”,调频方式未指定;LFMCW是“线性调频连续波”,特定为线性调频(LFM)方式;
2、线性调频信号(LFM)也叫Chirp信号,是雷达中应用最广的脉冲压缩波形,可以用于连续波体制,也可以用于脉冲体制;
有问题加QQ群:183960296,我是搞雷达的;

fmcw是连续波调频方式,主要用于测距方面,主要调制方式为锯齿波和三角波调谐方式
发射时,其发射频率随时间增大,其频率和时间曲线为锯齿形状,从最小频率变到最大
频率,然后在回到最小频率,返回的频率由于时间延迟,和发射频率有一个频差,由频差
可获得延迟的时间,从而计算出距离。由于有的测试目标为动目标,其返回信号会有一个
多普勒频移,所以,需要调制信号为三角波,即频率按一定斜率变大到最大在变小,在
两个变化段,距离产生的频移会有符号变化,而速度不会,从而利用两个段的频率变化
做加和减得到距离和速度。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
好东西啊
感谢楼主分享!
感谢微网制作团队咯
太感谢了!谢谢发帖!!
非常好的书,可惜积分不够。。。。。
{:7_1234:}{:7_1234:}
楼主好样的。
:16bb:16bb:16bb
要求的积分比较高

发表回复