返回列表 发新帖
楼主: wang3224 - 

微波的本质

to楼主:我们现在研究可见光(就是频率很高的一个电磁波频段)都开始引入电压电流的概念,更不要说频率更低的频段了,我们也一直用电压电流概念研究微波,当然我们也用电场磁场概念,还用矢势标势呢,我想我们已经比较认真思考过了,要不您老再仔细翻翻书?随便哪本简单入门的都行,上面都讲了,您在繁忙创造XX宇宙通论之余,不妨随手翻开看看。
您说的那个大波导,也没人说不行啊,不过造起来太贵了,大家都没钱啊,而且我们也用不上。还有您说的飞船问题,我想咱们先把前面的问题搞明白再讨论也不迟啊

to版版老大:大过年的,大家笑笑就行了,别再逼人家讲那么高深的理论了
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
原帖由 wang3224 于 2009-1-8 19:29 发表
将任何一样东西放在空间外的卫星上,将会马上与卫星分道扬镳,宇航员不系安全绳在舱外活动就会与飞船分离。在速度相同,阻力比例一致的情况下,还是要分开,并没有吸引在一起,这个现象说明什么?
      本人只是在 ...

这是因为在“放”的过程中或者宇航员在出仓中会有一个初速度,在宇宙中除了各种宇宙射线产生的光压力以外不会有什么阻力,所以会有这种现象,lz能不能给出一个和这个不同的解释?我想FH理论的解释肯定和这个不同。

另外楼主能不能用FH理论解释一下地球为什么绕着太阳转而不是太阳绕着地球转?
难得有机会一起坐下来谈谈,大家百家争鸣,不用有所顾忌,底下我们是朋友,学术我们可能争得面红耳赤的,但都没关系,交流使人进步嘛~~~,我可能只是充当一个继续延续这个帖子的催化剂而已
两天不来,很热闹啊,奖励积分也奖励不过来了

“宙模型是建立在单体直径为10的负56次方米的基础”这句话为什么不是10的负55次方或不是10的负57次方啊,:29bb

关于电磁场理论的基本概念为什么这么定义?这是与它发展历史过程积累下来的,建议楼主看看微波技术基础的知识。
科学也叫哲学,思想上的哲学要成为科学,要有很长的路要走,可能刚走的时候,就倒下了,因为大家都说你走的路是马路,你自己说不是马路,是在沙粒上走,走的速度、加速度、方向角是多少多少?众人就一起晕倒
本帖子的题目叫微波本质是什么?怎么谈论到宇宙模型,这个不是我们的研究方向,只大概知道宇宙大统一模型讨论最多的是弦论,解释了不少基本问题,但好像也不够完善,也无法直接证明。
楼主大谈宇宙基本模型,是否把宇宙的基本问题都能解释,如何证明?怎样证明?

今天晚上与一师弟相聚,他是理论物理的博士,准备下学期研究宇宙学。感觉世上最聪明的人才能研究宇宙。我们只能研究微波了:29bb

回复:我们现在研究可见光(就是频率很高的一个电磁波频段)都开始引入电压电流的概念,更不要说频率更低的频段了,我们也一直用电压电流概念研究微波,........
       这位朋友开玩笑吧,是不是在研究日光灯的可见光啊,在我理论中光与微波是两种形成机制的波,光不是电磁波。(也只能打比方)光如同液态气体在空气中向周围释放及冲击周围空气形成的波;电磁波犹如震动器震动时带动周围介质形成的波。
为什么总是从传统理论出发思考问题呢?怎么就不主动一点想想是否是宇宙飞船与没有绑在它上面的东西之间是排斥力呢?不是说万有引力吗,他们应该吸在一块才对啊。当然我不是万有斥力主张者。地球吸引我们指定是引力。
微波网络的理论基础就是用电压、电流解释电磁场传播。

这里难得有个问题大家讨论的那么热烈,我觉得这才是个论坛该有的氛围,不管对与错,发表自己的看法、交流才是最重要的。

楼主如果愿意和大家交流的话,可以在不涉及到你书内容的核心机密的情况下系统的、逐步的讲一下你的观点,毕竟,你的书也要写内容摘要和绪论的不是?
换位思考,你可以理解为排斥力,但你如何说明是排斥力呢?不能我们想是什么就是什么,都说新的学说:思想先于理论,但思想也不是凭空随意思考的,总是有灵感或启发,如果类同或相似,我们也许可以找到一个公共的方法,如何说明,如何让人明白理解,却是需要一个漫长的时间来考虑的,否则就只能成为一个人的世界
呵呵,你们继续讨论啊,我不陪你们玩儿了,你们好好向大师讨教啊。

发表回复