返回列表 发新帖
楼主: 00d44 - 

我的CST学习之路0

8c8c

也欢迎大家多写一些心得体会之类的,大家互相交流学习一下
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
原帖由 jinlilijin 于 2008-4-14 06:41 AM 发表
我在电子科大HFSS公司的学术报告上,听hfss的人说hfss公司十年前的论文现在即使放在SCI也是最顶级的。当时有人问你们和CST相比如何,他们说CST在处理大体积时有优势,在小体积下他们是世界最好的。我想问楼主一个问题 ...

首先感谢楼主的学习心得与经验总结!

看了这句话,“听hfss的人说hfss公司十年前的论文现在即使放在SCI也是最顶级的”,总觉得此人也忒能吹了,SCI好歹也是非常注重理论的,虽然其中是有部分比较低档次的文章,可是SCI也没有堕落到HFSS公司十年前的论文今天还是最顶级的地步吧。HFSS也好,CST也好,都仅仅是我们仿真、验证理论的一个工具罢了。凭什么能说一个仿真软件的论文能成为SCI最顶级的。

如果是我在的话,首先问问他在IEEE发了几篇文章,他在Phasical Review上有几篇,在Science 上又有几篇!
最后再问问是不是上过学,懂不懂知识的重要性,知不知道如何尊重一下科研工作者。
你不能为了吹嘘自己的东西,把所有人做的工作看的一文不值!

这还是学术报告!!!真是受不了了,中国的学术界也是这种浮夸之风慎重!
同意楼上的,这些东西都只是辅助工具而已,理论还是很重要的,用软件来验证理论,理论来完善软件,互相促进,是目前主要的一种方式,理论的研究应该是走在工程之前的,理论先于实践
高手真多啊。。。多多学习。。。。。

求助

请教各位高手 :用CST或是HFSS怎么样进行共形天线建模及仿真。谢谢啦!如有相关资料能否发到我的邮箱gaoxj111@163.com。感激不尽!
给点具体的实例
我还是光学的学生呢,现在也开始学习CST了。呵呵呵

CST 相关的微波图书!

新手刚接触CST 真是一头雾水?
根本不知道  研发一个无源滤波器的基本步骤是什么?  是直接防真出来的吗? 然后后期再作改进?还是其它!
如果是新生要学相关CST 相关的理论知识!   有没有那位高手推荐几本微波的书呀!
小弟在此谢过了!
先从最简单的tutorial里的例子学一些基本操作,然后要结合理论知识做一些仿真设计,当然一定要结合工程来做,这就需要多掌握一些工程经验,或者多和别人交流交流
原帖由 icekissfire 于 2008-6-18 10:03 AM 发表

用盗版CST算的能发文章吗?发了会不会被CST公司追究啊?

这个应该没问题吧,就说自己找买了正版cst的大公司的朋友进行仿真的咯

发表回复