返回列表 发新帖
楼主: fengzheng - 

哪位有集总参数功分器和定向耦合器得设计资料(100金币回报!)

从你给我传的资料以及我搜索到的资料看,用传输线变压器实现功分器和定向耦合器基本上有思路了,可以动手做了,现在是我想实现90度3dB的定向耦合器,不知道怎么用它实现。还有人说用LC也可以实现这种宽带的功分器和定向耦合器,我没有找到这方面的资料,所以问问论坛上的朋友是否有这方面的资料。有的话希望能共享一下,不胜感谢!!
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!

也是耦合器的一种

就是PI形的低通滤波器,它不是两个电容接地的吗?在两个电容之间加个电感就行了!用软件优化下子试试,注意带宽很窄的。
原帖由 yeyazi 于 2007-9-8 12:37 PM 发表

这样做的带宽好像不宽,我想要宽带的。

这个就像单节和多节的微带功分器一样,可以做成2节3节或更多的.

已有1人评分微元 理由
fengzheng + 20 助人奖励

查看全部评分 总评分:微元 +20 

谢谢,我回去试试!不过我要的是1M~100M不知道这个电路能否实现,我试试去。估计不行,因为这个电路是按照四分之一波长等效过来的,是个窄带的。我反正一下,在来请教
哦,你没把要求确定下来,你这个频段的确是得用磁芯来做,其实你可以买个有线电视用的功分器耦合器,应该可以直接用了.
原帖由 mwdiy 于 2007-9-11 09:57 AM 发表
哦,你没把要求确定下来,你这个频段的确是得用磁芯来做,其实你可以买个有线电视用的功分器耦合器,应该可以直接用了.

磁芯做的不能90移项输出把,我想要的是1-100M,3dB混合网络。没有看到磁芯能移90度啊
版主能给我也发一份吗?y-wang82@163.com  ,现在要做100多兆和四百多兆的一分四功分器,要求四等分,四端口相位间隔90度,要求用集总参数元件,我想用微带做,威尔金森功分器原理,不知是否可行,这两种方式有何区别,是不是集总参数的插损较大,希望高手能指点,如何设计电路,小弟刚开始学这个,对整个设计过程不熟悉,请高手多多指点。
版主:为何提示“附件文件不存在或无法读入,请与管理员联系。”
我也想了解一下。
我也想看看啊~~~~~~~~~~~

发表回复