返回列表 发新帖
楼主: 914091855 - 

导弹天线

膜拜神贴,后面的请保持队形~
兄弟啊,你设计导弹天线吗?你这种言论要害死不少人的。我设计导弹天线十几年,见过的90%以上的都是线极化。

第一:导弹的姿态在空中是比较稳定的,当然现在有一些自旋弹,导引头是一分钟旋转几十圈甚至几百圈,这个是需要用圆极化的,但是大多数导弹是相对于大地的姿态是固定的。
第二:圆极化对制导天线而言,有它不合适的地方,增益、方向图性能等存在一定的劣势,总体为了武器系统的性能最大化,往往提的要求都是线极化。
第三:有的特定场合是需要圆极化,比如说载机与导弹相互的通讯,是要用圆极化,因为载机是需要做机动的。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
八吨牛 发表于 2013-4-15 16:48
兄弟啊,你设计导弹天线吗?你这种言论要害死不少人的。我设计导弹天线十几 ...

确实没有涉及过导弹专用天线,不过还是学习了,谢谢你的回复……
八吨牛 发表于 2013-4-15 16:48
兄弟啊,你设计导弹天线吗?你这种言论要害死不少人的。我设计导弹天线十 ...

不错~~赞一个~{:1_1369:}
感谢提出的这个问题,等于学习了课外知识。
这个必须回复看看,很有价值
回复看看,长长见识
feiji 发表于 2013-4-14 22:33
请教一下弹载末端制导雷达常用圆极化天线还是线极化天线?是卡塞格伦天线还是波导缝隙阵列?

一般使用线极化阵列 因为圆极化做阵列有很多问题在里面 实现成本太高了
914091855 发表于 2013-4-14 19:47
我的天线主要是对导弹进行控制,应该是遥测天线,需要圆极化吗?

遥测一般用MONOPOLE就行了,距离特别远的,也有用到阵列的
MONOPOLE
学习!谢谢楼主

发表回复