返回列表 发新帖
楼主: Laguerre - 

一维的无条件稳定的Laguerre-FDTD代码及与传统FDTD比较

另外,这种方法应该处理非均匀网格比较的有优势吧。不过在非均匀网格的交界面处,处理方法不知怎样?
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
另外,这种方法应该处理非均匀网格比较的有优势吧。不过在非均匀网格的交界面处,处理方法不知怎样?

这个算法针对时间分量处理,没有涉及空间分量,对网格应该不敏感。  详情 回复 发表于 2012-1-7 16:10
该算法主要是消除了柯西数值稳定性条件的约束!  详情 回复 发表于 2011-12-25 22:11

该算法的不是迭代计算,是递推计算,将时域变量使用加权的Laguerre多项式展开,在计算过程中,时间域是隐式的,因此,可根据具体的问题和需要设定时间步长。
dragon0206 发表于 2011-12-25 22:06

该算法主要是消除了柯西数值稳定性条件的约束!
多谢楼主指教了,我是今天才看见此方法的,平时只是应用FDTD计算特定的模型,所以没有特别关注此方法,有些问题可能还不能理解。
根据楼主所讲的,Laguerre-FDTD只是消除了数值稳定性条件的约束,并没有减少时间步数的计算吗?如果常规FDTD满足数值稳定性条件,这两种方法比较又如何呢?

http://www.mwtee.com/thread-680136-1-3.html这是第一篇提出Laguerre-FDTD的文章,你看了后就明白了!  详情 回复 发表于 2011-12-26 09:38
dragon0206 发表于 2011-12-25 22:19
多谢楼主指教了,我是今天才看见此方法的,平时只是应用FDTD计算特定的模型,所以没有特别关注此方法,有些 ...

http://www.mwtee.com/thread-680136-1-3.html这是第一篇提出Laguerre-FDTD的文章,你看了后就明白了!
新手飘过学习一下。
另外,楼主提到的这种算法还存在一些问题,是什么样的问题呢?

Laguerre-FDTD在每一次递推中需要求解一线性方程组,即矩阵运算!这增大了内存的花费!  详情 回复 发表于 2011-12-26 18:36
warcraft 发表于 2011-12-26 15:08
新手飘过学习一下。
另外,楼主提到的这种算法还存在一些问题,是什么样的问题呢?

Laguerre-FDTD在每一次递推中需要求解一线性方程组,即矩阵运算!这增大了内存的花费!
技术啊
不错,顶LZ

发表回复