搜索
开启左侧

闭合线圈的电流、电压激励加载!

16200 157

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转微网社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
课题背景:RFID中天线Tag的设计,求线圈的场分布,选择场强分布强烈的区域,达到最大距离识别的效果。这里只给出加载电流、电压激励的等效方法。

上面的激励加载方法,我在HFSS12里面对圆形、矩形线圈天线通过Validate,成功得到线圈在空气盒子里面的E、H场分布。希望对有需要的同学有所帮助!

版权所有,转载请注明!
作者和www.mwtee.com保留对本文的所有权!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
已有1人评分贡献 技术分 理由
00d44 + 100 + 100 原创内容

查看全部评分 总评分:贡献 +100  技术分 +100 

以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!

举报 使用道具

157 个评论

wangbo8888  上尉  发表于 2016-9-5 18:21:45  | 显示全部楼层
我有个问题了,HFSS 计算模式及场分布非常有效,用LUMP 作为激励,还需要有个耦合线圈作为接收来检测电流最好

举报 使用道具

wangbo8888  上尉  发表于 2016-9-5 18:21:47  | 显示全部楼层
我有个问题了,HFSS 计算模式及场分布非常有效,用LUMP 作为激励,还需要有个耦合线圈作为接收来检测电流最好

举报 使用道具

wangbo8888  上尉  发表于 2016-9-5 18:21:51  | 显示全部楼层

举报 使用道具

hustyc  版主  发表于 2010-7-9 21:43:37  | 显示全部楼层
自顶,HFSS自学真是辛苦啊!
hustyc  版主  发表于 2010-7-9 21:50:37  | 显示全部楼层
总结目前涉及的几个问题:
Q1:好像电流只能直线加载,不能加载到有曲度的物体上(除了加载方向上截面完全相同),是吗?
ANS:做了这么久,一直加不上去!请高手回答
Q2:添加了一段圆柱体与线圈接触,然后加载电流,但是仿真一段时间后还是报错。
ANS:这里我用Sphere结构+矩形片与之Unite,解决问题。
Q3:我上面的问题是低频问题,其概念更接近于路。hfss是解决场问题的,不太关心路。
ANS:在高频下,线圈根本不能看作导体。所以,最好的办法是使用ansoft公司的maxwell软件,这个专门解决这类问题。我这个是13.56MHz的,将就用了。Maxwell软件建模相当麻烦啊!
00d44  管理员  发表于 2010-7-9 21:50:39  | 显示全部楼层
好啊,支持原创,送分来啦
ansonjimli  少校  发表于 2010-7-10 10:40:28  | 显示全部楼层
支持原创,哈哈。
sparkle_q  士官①  发表于 2010-7-25 20:47:54  | 显示全部楼层
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
tarrien  中尉  发表于 2010-7-27 12:30:41  | 显示全部楼层
支持原创,哈哈。
信息来源:微网-微波社区 http://www.mwtee.com/
原文链接:http://www.mwtee.com/thread-38397-1-1.html
tidesweller  少尉  发表于 2010-7-27 20:38:01  | 显示全部楼层
看看学习一哈
ciaezzb  士官①  发表于 2010-8-3 10:33:00  | 显示全部楼层
支持楼主啊!!
plkmn3  士官①  发表于 2010-8-10 18:32:29  | 显示全部楼层
谢谢分享!
*滑动验证: