返回列表 发新帖
楼主: 00d44 - 

社区怎么样才能将人气口碑做好呢

一个社区如果没有好的管理团队,我想很难发展起来的,另外一个社区的定位也是非常关键的,微网的定位就是:微网论坛永远都是那个纯净、朴素的学术交流论坛,不会有广告等乱七八糟的东西影响大家的心情的
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
嗯,我能理解老大的辛苦,实在很不容易,支持你!

同时我也在尽自己的努力为微网做贡献,相信微网会越来越好!
不过仔细想想,论坛那边,的确不因该把杂烩放在第一位,游戏娱乐都在茶社这边了,因此放在后面,导航栏放个醒目链接就好了
楼主也不要太着急,能理解你得心焦,但我以前都上我爱研发网的,现在就很喜欢上微网,人气是慢慢积累的。多宣传吧。
嗯,是需要一个过程的,我去年刚注册时也是拼命下资料,根本不交流。
现在每天都要上,就算没什么事也挂着,习惯了,在这里住了也半年了吧,感觉很好。一步一步来,微网会发展的更好!
别着急,顺其自然,一切都会好起来的。就我去过的微波技术相关的网站,这是最好的,什么资料都能找到,可能是改版过程会有阵痛,但是有好底子,没问题的,慢慢来。
google,百度的搜索一定要收录到,新人都是从那里搜索资料的,能直接转到微网,大家就会记住了。
另一个小建议是网站名字就应该叫微波技术网,而不是微网,否则概念太模糊了,明白楼主用心要做综合性,但我觉得这并不冲突。
关于名字,为什么要改名,以及域名,服务器这里面有一些说不得的原因,也是无能为力了,希望早日重新打造另一个品牌,微网
就像大家说的,微网的一个优势就是资料很多,很全,对于不知道微网的人我也是从这个方面宣传入手的。但是这就可能出现一些把这里当做资料库,下完就走的人。所以还是希望能够多增加些讨论,我想讨论可以分两大部分,一个是问题的及时回答,大家有技术或者理论或者仿真的问题,在各个版面提问后能够得到很及时很全面的回答,这样大家就一有问题就愿意来微网提问;另一个就是关于某一类话题的讨论,版主可以定期设定一些话题,大家就这个话题畅所欲言,这样一些新人来到论坛后看到这些讨论觉得很有收获,也就会常来了。我们也好进行宣传,凡是师弟们问问题,直接说“这个问题啊,去微网看吧,那里有详尽的讨论”。
另外,我很支持微网向综合性发展。因为如果仅仅是一个学术讨论论坛的话,会很枯燥的,大家的研究方向不会完全一致,在不熟悉的时候会很难交流。我来这里才两个月,通过偷大家的萝卜,抢大家的车位,还是认识了不少人,学到了不少我的领域之外的许多东西。偷你们的萝卜也是我来微网的动力之一嘛,哈哈。
是啊,综合性发展的目的就在于此,发展综合性,必然会使其他板块发展起来,比如大杂烩,茶社等等,我们微网立足于为大家提供尽量完善的网络空间,让大家在这里安家,可以找到学习,交流,娱乐,休闲,结识朋友,虽然我们不能做到尽善尽美,但我们希望能让大家在微网里就能得到更多的满足,而不用在去别的地方,目标很远大,实现起来困难重重,关于讨论氛围的问题,我一直想抽出时间来弄,但一直没能有时间,这段日子一直在忙论坛,博客,主站的相关建设,希望尽早把这些硬件上的问题解决,之后在重点发展论坛,论坛是根基,是基础,各种活动的开展,进行是离不开大家的支持的,作为站长,这里提一点点小希望,就是希望大家在力所能及的范围内,多向身边的朋友,同学,同事宣传我们的微网,让更多的人享受这个纯净朴素的平台

登录/注册后可看大图

发表回复