返回列表 发新帖
楼主: aaaa1233 - 

当工程师难,当女工程师更难呀,如何才能坚定自己的信心(⊙o⊙)?

这年头怎么都用这样的标题啊,改天俺也发个帖子,题目就是:
当老公难,当女工程师老公更难呀,如何才能坚定自己的信心(⊙o⊙)?
:lol:lol:lol
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
淡定为主。
:27bb
这年头怎么都用这样的标题啊,改天俺也发个帖子,题目就是:
当老公难,当女工程师老公更难呀,如何才能坚定自己的信心(⊙o⊙)?
:lol:lol:lol
daniel_ran 发表于 2009-11-26 07:30
哦,原来如此啊
周围有很多女工程师,工作很成功,家庭也很美满。
lz加油吧~
自己想走下去就不要想别的!坚持就是胜利!
我遇到这样的情况,我一直在找工作,很想继续做技术,可是人家见我是女的,就不要了,说要经常加班甚至熬夜什么的,我说没关系,可是他们好像都不相信的,挺无奈的。
唉,我现在就打算考研了,不知道到时候机会会不会多一点。
12# daniel_ran

daniel 说的很对;让人坚持下去可能是不负责任的做法。
其实职业规划细分方向还是很多的。
有些也适合女孩子来做。
例如许多同学去做专利方面的工作。
再比如做元器件的技术采购;文的工作多一些,不需要太多体力劳动。
EMC认证方面的工作也可以考虑。
还是要看自己的兴趣爱好,如果真的想在这一行业有点作为的话,真正喜欢这一行的话,可以考虑综合一个可行的路线
对,综合考虑嘛,理想与兴趣还是不要轻易放弃的好
鼓励一个人坚持自己的理想怎么会不负责呢?楼主既然对专业有很浓的兴趣和感情,我们当然应该支持、鼓励,因为无论如何一个人的理想是值得尊重的,的确,为了实现委屈了理想,现在可能是会有益的,但是不能实现理想或 ...
E网打尽 发表于 2009-11-25 23:22

我的意思是要计算一下坚持理想的成本,用比较科学的方法规划自己的未来

发表回复