返回列表 发新帖
楼主: LHD - 

微波微组装加工工艺对指标的影响

楼主怎么自己不顶这个帖了,我可是很关注哦。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
这个帖子对我的帮助作用很大
在我的毕业设计中,有一大块就是探索毫米波电路微组装工艺的,去年也跟别人搞微组装的工程师看了几个月,看了些理论文章也听了别人的很多工程经验,并动手做了一些东西,但是在实际组装中做出来的东西的参数与理论的结果出入很大,希望能够跟这个帖子中的师傅们学到更多有用的知识。

回复 楼主 的帖子

我在实际工作中常常应工艺问题搞的头疼,希望大家多交流!!!!!
请楼主多讲点操作性的,学习学习!!!!!!
我想学习点操作,请楼主多多讲解!!!!
我回来了!   最近很忙,对不起大家了!
微波 微组装工艺 其实就是用在高频频段的! 低频的东西芯片都是封装过的! 基本上用不着微组装工艺! 直接用焊锡焊就是了,所以做高频的 那就要很关心微组装工艺这个问题了! 现在国内好多大学都没有开设这个专业,我知道的就只有两所大学开设了这个专业, 叫做 SMT !  
  今天给大家谈谈 微波开关的 微组装加工工艺!比如在宽带开关加工的时候,首先粘接微带线,怎么才能不让导电银胶移到微带线上面来? 这是一个问题,不如说涂胶的时候少涂点,但是少涂点这样又会有新的问题,如粘接不上和假粘接等到后来做温度实验的时候脱离等等, 所以在涂胶的时候要把握好分寸,导电胶不能多 也不能少,要合理 要牢固的把微带线粘接好这才是关键,然后在打孔的时候,因为是宽频带的开关,所以在打孔的时候管芯间距是关键,稍有偏差测试出来的结果就不行,但是人工打孔是肯定有偏差的没有机器加工的精度高,这个是肯定的。所以在打孔的时候,孔不能大最好是管芯刚好放得下,间距的精度尽量保证。 在装管芯之前要把孔里面底层的导电胶除掉然后清洗这才可以粘接管芯,在粘接管芯的时候导电银胶也是不能多 要合理,导电胶溢出管芯的高度不能超过管芯高度的三分之一这样才能保证接地良好和散热良好,管芯烧结完成之后就是建合金丝了! 这步是最关键的, 在建合之前要检查微带线的建合渡,然后才可以建合,在建合金丝的时候 因为是宽带的开关 所以金丝不宜过长,向上的弧度要尽量的低,这样才能保证开关的指标。如果建合金丝过长或者管芯孔过大,这样会引起开关的隔离度不够和损耗过大达不到指标的要求等等。
  谢谢大家这么的支持我!  对所有做技术的人说一声 你们辛苦了。
下次给大家讲LNA  低噪放!!!:17de :17de :17de
已有1人评分微元 理由
jeahen + 30 原创内容,楼主很有奉献精神,金币奖励。

查看全部评分 总评分:微元 +30 

顶一个。楼主辛苦了!:16bb
讲的很详细,支持楼主继续。
支持啊,讲工程的帖子,一定要把它顶得发红发紫!
也有些问题,管芯挖孔我自己操作过,很麻烦,很难通过手术刀挖的漂亮,放到显微镜下都像狗X一样,是不是应该做专门的打孔工具呢?
另外一般我们都用rogers的板材,很软,好像键合不牢靠的感觉,需不需要在板子的键合点上再点导电胶啊。
楼上的问题说的很好! 其实我们都是使用的是罗杰斯(rogers)的板材,这个打孔其实是要讲究技巧的! 现在不是有孔金属化吗? 回来后在修一下就好了,至于微带线软不好建合,这个要看微带线的建合度,就是表面镀金层厚度,如果镀金好那就好建合,建合后可以点银胶加保护,就是保护氧化,但是银胶一定要少,这些都是有技巧的。

发表回复