返回列表 发新帖
楼主: kayula - 

做微波的女生真的很少吗—两年了,路该怎么继续走

坚持就好,把握了知识就有了成就感,积累的工程经验就有价值了。不一定要得到别人的认可,因为别人是带着有色眼镜看你的。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
觉得自己坐下来很有收获的,这个过程很是锻炼自己。坚持就是最好的结果
我觉得微波做好了,年薪几十万到上百万应该问题不大!?
这样的骨干太少了,国企里面几乎不可能有,因为所长也没有这个收入
我马上也要走上工作岗位了,不知到怎么发展。。。迷茫啊
xbnz6666 该用户已被删除
我不是过来人,但是想给楼主一点建议。
既然楼主已经做上了这一行,就不要再想其他的事情了,虽然我个人并不认为女孩子适合这一行。在现在国内这种风气的影响下,不管是哪个行业都会沾染上浮躁和不安的习气,未来十年的生活不会全是幸福和美满的,希望楼主和我们大家都做好充分的心理准备。
最近一直纠结于这个问题。
我是理科出身而非工科。也许是因为这个原因,我在做研发的态度和分析问题的方法上,都跟工科出身的各位有所不同吧。譬如说凡事总是从为什么着手(而不是怎么样);譬如说模电数电一塌糊涂(大二学完就还给老师了,虽然暂时用不上还是总会被别人拿来嘲笑);也譬如说难以忍受自己做的不完美的产品(每次做出来以后往往才会想到哪里可以更好哪里出了不该出的问题)。譬如说很多paper上说介绍的某某办法实际用了才发现根本不好用;譬如说动手能力挺差的胆子也挺小的,工作以前基本连电闸也不敢拉觉得危险(这个好像没有关系嘿嘿)。不过既然走上了这条路,也就坚持了下来。但是让人觉得有些郁闷的,一是有问题没人交流,二是很多时间都觉得自己在搞无用功。一方面工作中杂事很多,事必躬亲,有很多没有任何收获却不得不做又很浪费时间的事情,另一方面解决问题的道路上走弯路也是很大的无用功。
刚刚开始工作的时候,我在想自己工作两年,三年以后会是什么样子。现在工作了两年后,我则会非常懊恼的想自己根本没有把一件事情做精。
我觉得人生的态度的四部曲应该是:努力和坚持;遇到问题的时候努力和坚持;问题解决不掉的时候加倍努力和坚持;付出足够的努力和坚持仍然不能跨越的时候——放弃。其实放弃和坚持同样是弥足珍贵的事情,而且后者有时候比前者更难做到。我想,我现在已经走在第三个部分了。
也许,我仅仅是希望有一件自己能做好的事情吧~
加油,放弃和坚持都是很艰难的事情,都是需要很大的决心和毅力才能做到,支持楼主!相信自我,事情总会好起来的,有信念很重要!
xbnz6666 发表于 2010-6-15 22:22
不是男女的问题  我觉得主要是楼主做研发的环境不是很好
只有你自己做无源,那有问题找谁讨论呀,所以我 ...

我也是这么觉得的。

发表回复