返回列表 发新帖
楼主: sherry_gui - 

毕业五年的体会

佩服楼主的钻研技术的坚定信念和勇气,不过楼主得赶快建立家庭,过了30的剩女再想嫁人是很困难的,技术可以慢慢学,对于常人来讲结婚生子必须是在30左右完成的,否则以后会有无尽的烦恼。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
回复 1# sherry_gui 的帖子

我觉得工作就是工作  目的是提高生活水平  只要工资高  不用勉强自己学那些东西。找找到适合自己的最重要

没有人会说生活是容易的,大家共勉吧!
我也想来上海发展,鼓励一下你哈
只会调试,永远是技术员,一定要精通软件设计,如CAD.PROE.HFSS.CST等
看来去大城市发展是真的不容易啊!
共勉一下!!
看来大家的经历都彼此相似,我是一毕业就进了研究所做功放,不是科班出身,以前是学通信的。在研究所里,由老师傅带着,呆了5年,薪水很低,感觉也没什么长进。于是乎选择了重新回炉进学校,现在还在做学生,呵呵。现在回想起来,当初的选择是对的,其主要原因是对理论的不熟悉。工作的5年所做的,基本上都是重复劳动,相当于入门而已,然而花费了5年的光阴入门,代价实在是太高了。这5年的经验,在教授眼里根本不值一提。所以给刚入行的同学们一个忠告,一定要重视最基本的理论!版上有人已经提到了,微波电路基本理论还是电路那块,而且重点是传输线。现如今,这部分已经留给软件去仿真优化了,圆图都已经不甚重要了。但不要忽视另外一个重点,我们做的有源电路用的是半导体器件!不了解器件的特性,永远只能复制手册上推荐的电路。这方面不仅涉及到半导体物理,还涉及到制造工艺。为什么LDMOS有频率限制,LDMOS和HEMT的区别是什么?器件封装的影响是什么?怎样才能得到封装的等效参数?厂家提供的器件模型又有什么应用限制?能够把这些弄明白了,也就摆脱了模仿。我现在还在这个阶段摸索中,至于未来,呵呵,仍然未知。

LZ在文末提及的Agilent 89601 VSA是安捷伦公司推出的89600信号分析软件,VSA=Vector Signal Analyzer,主要用于射频、基带信号的分析,如数字调制与解调分析等,安装在PC上,与较早型号的频谱仪配合使用。在安捷伦新的矢量信号分析仪中已将该软件集成进仪器里去了。

Agilent 89601 VSA
Agilent 89601 VSA.jpg

Agilent 的89601 VSA不是仪器LZ所谈的内容是否在编造?
仔细阅读了下,感触很深,你的路和我和我的一些朋友都是一样的,我也入行5年了, 也是从一点一滴做起,但是我在3年前就深深认识到了路的迷茫所以就通过了很多朋友的帮忙走进了研发,所以没有走太多的弯路,其实你和大家走的路都有个共同点,但是问题我按照我的总结下
1:没有计划,看你的经历,很容易看出你这几年都在实行一个拖,不管好与坏你都没有计划自己的下一步怎么走.
2:看你的工作你应不喜欢或者厌恶你的工作,但是你还是想有所发现有所学习,但是结果就是在浪费了你的时间
3:你有超过男孩子的好胜心,但是做技术真的不合适女孩子
  工作中有很多工作很合适女孩子的,比如:采购,财务,人事,都是一些比较合适女孩子的岗位
我也只是乱说的,因为在我身旁的一些女同事,转了一圈又回到这些当中了

发表回复