返回列表 发新帖
楼主: sherry_gui - 

毕业五年的体会

很久没有顾上照顾微网了,今天上来看了楼主mm的帖子,有点感触.

我也是毕业相当长的人了,从毕业时就给自己五年做了一个规划:选择一个研究所好好做点事情,等积累到一定水平的时候再考虑下个人的发展,在这种思想的驱使下进了研究所;说起来也差不多,一开始的时候也天天跟着老师傅调试啊\测试啊;
几年积累下来,对微波天线也有一定的了解,现在工作起来也得心应手.

和楼主比起来,我在大学的时候就是微波专业的,而且毕业以后也没有到公司去;所以这几年也过的平平淡淡,没有什么起伏;虽然这样我却很羡慕那些在公司的白领们...哈哈

我想对楼主说的是:
1, 射频是一个需要经验积累的工作,如果你想要以后从事射频研发,不要着急,给自己一个目标,慢慢积累经验.尽量多接触一点本行业的相关产品,这样又助于设计经验的积累.
2,虽然当前男女平等,但是一个女孩子既要照顾家,又要专心工作确实比较累.要好好对待自己;为了工作不要拼 命.

呵呵,也不知道说什么了,最近心比较乱,事情有点多.

写下这段话未免共勉吧!

测试下  发表于 2010-11-25 16:41
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
只会调试,只能跟在别人做过的产品上走走还行呢。自己研发还是不够的
对原创性的帖子,用心交流的帖子,我们都是非常欣赏的,也期待更多会员能用心在这里学习,交流,交友
恩,虽然我还是学生,但我想你现在应该做的事情应该是想想自己到底想做什么,希望以后过什么样的生活,不管是做女强人还是做家庭主妇,自己活的开心最重要,而且一定要注意自己在家庭中应该承担的责任,所以找到喜欢的是最重要的
实现自我的价值,努力奋斗之后,人往往反思到底在努力什么,奋斗又是为了什么,换句话说是在寻找自我生存的价值所在,很多时候maybe会困惑,甚至找不到方向
我现在只是一名学微波专业的女生,以前我也特想毕业搞研发啥的,现在慢慢的才发现研究不是每个人都适合搞的,导师说女生毕业大多数都是搞测试的。。。不知道自己以后会到什么单位。。。。
不过我觉得人要活的开心,自己想做什么就做什么吧,别太强求自己,希望你天天开心~~~~~~~~
是啊,生活嘛,一定要开心点,想做什么就去努力做,别给自己留下什么遗憾,归根结底,人不都是为了生活嘛,为了亲情,为了实现自我价值嘛
路过帮顶
好久没有原创的热帖了,参与讨论一下。
原因可以说千百条,就不多说了,建议不要长期沉溺于技术,特别是女孩子,会失去很多东西,直到有一天你发现时,有很多都不能挽回了。
无论怎样,最终都要归于生活,生活才是人生的真谛所在

发表回复