返回列表 发新帖
楼主: maxwellss - 

锁相环近端相噪恶化问题-HMC440

maxwellss 该用户已被删除
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
你的环路带宽100K,就看不出来是VCO的问题还是环路参数的问题!试试变窄些!
近端1k处的相噪,与环路带宽关系不大,主要与参考的相噪、鉴相器的底噪,环路滤波器的噪声及电源的噪声等有关。
我跟楼主遇到了完全相同的问题。也是1kHz处相噪严重恶化,跟理论就算相差太远。5KHz之后基本跟理论计算值吻和(差3-5dB)。
我用的是4106。更换了晶振但是近端改善不大,charge pump电流,环路带宽啥的也都调得快吐血了,最后只能怀疑是4106的问题。
不达标没有办法,现在正打算改用Hittite的698芯片,板子画好了还没投。现在看到楼主的帖子,我有点茫然了。
我是新手,期待解决办法。
我跟楼主遇到了完全相同的问题。也是1kHz处相噪严重恶化,跟理论就算相差太远。5KHz之后基本跟理论计算值吻和(差3-5dB)。
我用的是4106。更换了晶振但是近端改善不大,charge pump电流,环路带宽啥的也都调得快吐血了,最后只能怀疑是4106的问题。
不达标没有办法,现在正打算改用Hittite的698芯片,板子画好了还没投。现在看到楼主的帖子,我有点茫然了。
我是新手,期待解决办法。
重焊一块....
我看楼主的图片,电源和地线还是尽量接短点啊,太长了容易耦合啊。。

发表回复