返回列表 发新帖
楼主: ytm2006 - 

三维仿真未来的趋势之我见

支持HFSS,精度不错!!!
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
好的话题才能引起共鸣,至于软件本身,我们就用它的强项就好了
就是,我觉得每个软件都是各有千秋的
一个软件不能解决所有的问题
因为他们基于的算法都不一样嘛
都没用过,进来学习一下:)
楼上都很专业,学习了。
最好斗发展,这样两者相互牵制,激励厂商能创造出新东西来啊!要是想楼主说的那样,就出现了垄断,出现这种情况,我想对谁都不利
呵呵,学习了
单就计算方法而言,FEM和FDTD各有千秋,发展至今已没有什么大的创新(文章也难写的很)。
至于商业软件,技术之外更多的是商业目的,肯定是市场需要什研发什么,多软件互补共存才是好事(至少对我们这些同时用着几个D版软件的是这样,结果对不对,还可以交叉比较一下...)
谁说HFSS没有进步,V11开始已经加入了仿真相控阵天线的单元。
而且HFSS与CST本身谁算得准确这都是说不清楚的问题,HFSS注重频域而CST注重时域,说以CST算的快一些,但是算得快并不见得算的准呀?
而且Ansys收购了HFSS,我觉得这是一个双赢的决策之一。
HFSS的界面不友好一直被视为HFSS的软肋!

LZ不知是否知道,Agilent是最早开发出三维仿真的公司,只是后来Agilent错误的估计了形式,把三维电磁场仿真的算法卖给了Ansoft,之后Ansoft推出了HFSS,2008年Agilent 在回收了版权后,在ADS2008中加入了 EMDS。
已有1人评分 理由
00d44 + 100

查看全部评分 总评分: +100 

我现在刚学hfss~~~~~~~~~~~~~~

发表回复