返回列表 发新帖
楼主: ytm2006 - 

三维仿真未来的趋势之我见

很好的讨论帖,从中学到了很多
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
看看 ,都不会用呢:25bb
再补一句,我个人在实际使用CST的一点感受,可能我用的不对。在分析波导缝隙阵天线的时候,我看两个主平面,需要步进是0.25度的时候,大家采集数据的时候快吗?我在采集一个天线三个频点的和、差方向图的时候整整花去 ...
八吨牛 发表于 2009-6-23 18:07

奇怪,我仿真过一个952个阵元的大型天线阵列,网格6千多万吧,画3D远场(步长1度)也就画了5分钟吧,2D的E面H面远场图也就2-3分钟吧。可能和我用的机器比较好有关,当时是在32GB、4核机器上画的。
不知楼上这种情况多少网格
学习中,“八顿牛”的帖子让本人颇受震动,

楼主的帖子勾出的话题蛮好的

我只是入门的学生,呵呵
andrew_0056 发表于 2009-6-23 18:32

学生?我还以为是苏州安德鲁的…………
听了八吨牛之后,想去用HFSS了……
1# ytm2006  
不知道LZ是为什么出来这种言论。LZ跟CST、ANsoft公司的人有接触吗?还是自己在用着,说些自己的感觉?
这里我谈些我的一些看法,根据是建立在我长期与ANSOFT、CST公司的人打交道的基础上:
1:未来 ...
八吨牛 发表于 2009-6-23 17:59

两年前的八吨牛啊,唉只能感叹时过境迁
发表于 2007-7-2 07:09 | 只看该作者 HFSS采用有限元算法,优点是计算小尺寸天线、封闭场的问题速度快,结果准确。问题是在计算辐射场,尤其是电大尺寸的问题,对内存、CPU资源要求太高,扫频计算时间太长。CST主要用的时域有限积分法,它的特点是扫频计算快,精度比不上有限元,在计算电大尺寸天线、宽带天线上比HFSS有优势。但是在CST2006版开始已经加入了有限元法,开始了大一统的进程。HFSS有些不思进取,年底推出的HFSS V11还是基于有限元法,我现在在做技术改造方案都不把HFSS算进去了。

原文链接:http://bbs.mwtee.com/thread-6256-1-1.html
HFSS 應該只能與 CST MWS比,比較公平,若把整個CST套裝只與 HFSS 比而說CST只是在将软件规模越做越大是有些不公平,CST 2009 套裝能做的事情,Ansoft 一共要有 HFSS+SIwave+Designer_Nexxim 三套合起來還無法完全做到CST 2009 Studio 能做的 (少了 EMC部分),而且每一套是分別賣錢的。
市場上有比較,有競爭,有批評是好事,只是觀點不同各取所需,最好 Ansoft 及 CST 也都能聽到,
" 你們的軟件賣的太貴了 !!!!!"。
两年前的八吨牛啊,唉只能感叹时过境迁
发表于 2007-7-2 07:09 | 只看该作者 HFSS采用有限元算法,优点是计算小尺寸天线、封闭场的问题速度快,结果准确。问题是在计算辐射场,尤其是电大尺寸的问题,对内存、C ...
karcsija 发表于 2009-7-1 09:26

的确,2年前HFSS还在9.0的版本向HFSS10.0的版本进化,计算速度是差不多的,而且计算规模受当时硬件限制还是很大,给人的感觉是存在一定的问题,另外我在上海,ansoft公司当时的上海代表处的技术人员集体跳槽,所以我产生了一定的疑惑对ansoft。
我对ansoft重新有所认识是在HFSS11.1出现后,的确给我的触动是很大的,的确是算的快了。你要知道,这两年的硬件发展实在是太快了,05年我买的HP 8G的工作站要6万,09年买一台32G的工作站只要3万,不可否认的是HFSS的自适应网格剖分技术带给我的是无与伦比的计算精度,我很省事,我仿真好的波导缝隙阵,加工出来后基本上是一个模子刻出来的。

还有一个最大的关键,CST的2008、2009版本的推出太让我失望了,你们拿着这两个版本去跟2006比比,有什么区别!!!!!!!
已有1人评分微元 理由
magicsissy + 60 事物在发展,观点当然也要随之变化,没有一 ...

查看全部评分 总评分:微元 +60 

没有使用过CST,不便评论
经常使用HFSS,感觉很好
至于AWR,ADS只是偶尔使用
这样的帖子好啊。。各抒己见。多多交流,从中学习。

发表回复