返回列表 发新帖
楼主: wang3224 - 

微波的本质

“微波传播过程中,一个波长范围内电流是此起彼伏,如果介质是唯一的,只能形成机械波,而形成球形聚集双子波,介质的性质指定相反。”

lz的这句话漏洞很多的说。感觉lz对现代电磁理论的了解基本为0。

引用孔子《论语》的一句话:学而不思则罔,思而不学则怠。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
原帖由 lswluo 于 2009-1-7 13:51 发表
“微波传播过程中,一个波长范围内电流是此起彼伏,如果介质是唯一的,只能形成机械波,而形成球形聚集双子波,介质的性质指定相反。”

lz的这句话漏洞很多的说。感觉lz对现代电磁理论的了解基本为0。

引用孔子 ...

他讲了半天也不见他的什么什么理论,讲了一句靠边儿的还是外行话,我早就说过他就是个大忽悠。他们这类人有个共同特点,就是喜欢长篇累牍用文字给你讲大道理,鲜有严格数学推导。
本人观望中…………

回复 62楼 的帖子

我上本科时有一个同学和这个楼主一样,我们都很“敬重”他,叫他“大师”,楼主这几天发的帖子的风格令我很怀念
怀念以前的同学了,呵呵
从不同尺度看问题得出的结果肯定会大相径庭,传统理论中最小的质体是中微子尺度,《FH宇宙通论中》最小的质体是直径10负56次方米的混沌元,混沌元单体与中微子大小相比犹如电子单体和银河系之差。在该理论中,电磁场的媒介单体已经大的象以我们的尺度看恒星一样。
         简单地说我的宇宙模型是建立在单体直径为10的负56次方米的基础上的。宇宙是很充实的。
《FH宇宙通论》中在混沌元尺度,整个宇宙充满着犹如理想气体一般的高弹性高速运动的混沌元单体a,...........换个大角度我们生活的宇宙单体如果从直径10的120次方米的尺度看,我们的宇宙就是那个世界中一个很标准的混沌元单体b........换个小角度从直径10的负120次方米的尺度看某个混沌元单体a或许就是另外一个小宇宙..........
         当我的研究进行到混沌元尺度时,我想起了一句话,天有九层,我第一次感到到头了。是的从混沌元10的负60次方米到宇宙10的60次方米多么象古人说的一层天啊!!!!现在想想古人文化以前肯定有过一次这么深的研究。
不知神话故事真是作者原创还是确实是古人流传下来的,现在想来,什么某个神仙有什么宝贝啊,别的宝贝斗不过他啊......从《FH宇宙通论》看来,以后科学的发展方向确实是放射性的,如我是专门研究长生不老设备的、你是研究交通工具的、他是研究望远镜的、某个又是研究武器的.............各行各业都将有各自的研究成果,但你想学其中几种,那简直太难了,形成各相鼎立之势。
估计是还没好利嗖!
百花齐放 百家争鸣

通过讨论希望每个人都有自己的收获。

发表回复