返回列表 发新帖
楼主: wang3224 - 

微波的本质

哥。。。只是个传说。。。
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
物理学的研究后期就是哲学,很多物理学家后期发展成理学家,所以,科学没有对错,本质的东西谁都可以探讨,而且在这个过程中会有大量的错误。期待楼主说的那本书
我还是要大喊一声: 民科哈!
我认同楼主的见解。其实一般的科学的东西究出其本质以后呢,就是哲学问题。
  我们理工科,在学习基于严格数学推导基础上的理论时,应该通观古今,博学哲学,从哲学的角度来看我们的理论,才能找到我们研究的正确方向,和对传统理论新的认识。我们现在就象近视眼一样,紧盯着微波这个小小的问题点,这就是我们对楼主理论不能理解的一个原因。
  如果抽身而出,把微波放在宏观宇宙中来看,这应该是楼主的视角。
  其实,我们中华民族的周易,哲学思想,我们大家知道多少呢,现在能通晓的太少。我也知道的很少,但是周易思想,我跟人认为很必要通晓。我想对理论研究很有帮助。
   电场存在源,而磁场没有源的问题,这个理论解释不了,哲学上应该要,能解释。
已有1人评分微元 理由
cem-uestc + 20 + 20 发布奖励

查看全部评分 总评分:微元 +20  +20 

赞同,多学科学习,跨学科理解
科学主要的思想是讲究逻辑,即每个过程有严谨的分析,才会被接受
楼主的话题就是偏离这个主题,自己没有过多的解释,而是说网友的偏激,这个让大家不能信服
想起俺有个师弟,从电磁理论转到读理论物理的博士,看到过他们小组的讨论会,那个热烈啊,搞我们微波就几句话就说完的,他们讨论一句话就是一下午,精神可嘉
大家对微波的本质论述的很精辟啊
看看,各抒己见,真是百家争鸣,百花齐放啊
曾经很热门的帖子,有想法总比没有要好

发表回复