返回列表 发新帖
楼主: littlemmx - 

微波学习方法交流(最新更新——77楼)欢迎大家讨论

深圳精神很好,有闯劲.
加班是必须的,在北京的研究所也要每周六加班.
关键是加班要有价值,不要应付混时间.在大多数单位实际情况恰好相反,(都是做样子给领导看)
以己之微·网博天下:博览微网之术·创造成功之路!
做样子给领导看,这话说的太好了,所以我周六从来不去,也许是初生牛犊不怕虎吧,呵呵
82# 00d44

还初生牛犊?
说的是刚工作的时候,O(∩_∩)O哈哈~
上面的学习方法说得很好,很多都是肺腑之谈哈
我觉得有一种方法在学习中比较有效就是要习惯一种以点带面的学习方法。比如说功率分配器和合成器而言,就形式分有树型二路的,多路链式的,多路径向对称的等
就实现载体有波导的,微带的,带状线的,同轴的,混合的等,就带宽而言,有窄带的,宽带的,超宽带的,就输出相位而言,同相的,反相的,正交的,是否带隔离的度和不带隔离度,等等,组合下去,要学的东西可以说是特别多的。
上面的学习方法说得很好,很多都是肺腑之谈哈
我觉得有一种方法在学习中比较有效就是要习惯一种以点带面的学习方法。比如说功率分配器和合成器而言,就形式分有树型二路的,多路链式的,多路径向对称的等
就实现载 ...
laipimw 发表于 2009-11-4 00:23

以点带面的学习是可以扩展很多,但掌握了基本的东西,会发现很多地方是相通的,可以互相借鉴的,因此有必要找寻一套适合自己的学习方法
我当时常常在google百万检索结果里面一条一条的查,也就是在这个时候,基础的电路分析、模电、微波技术基础等基础的书看了好几遍
10点加班回去后,再奋战一下到1、2点钟还是可以的littlemmx 发表于 2009-11-3 22:26
终于盼到更新了,都把兄弟们急死了,呵呵。非常佩服楼主的专研精神和奋斗精神,这或许是在知识体系外我最需要向您学习的了。感觉楼主的这个帖子非常之强大,强大到这一专业或者说行业的方方面面都涉及到了,而其很多意见、建议都非常中肯,看来是需要经常复习的。另外楼主能不能将您的QQ或邮箱之类的联系方式用站内短信发给我呢,还想咨询您一些问题哈,谢谢!
有什么问题都可以再坛子里讨论交流,除非是非常personal的问题了
原理的东西的当然是相通的啊
关键是具体的工程实践绝不是一个原理相通可以解决的啊
就我理解而言,微波电路罪精髓的原理就是匹配两字。
对大部分人来说,做部件的多,那么具体的电路的了解和实现就很关键了,
怎么实现匹配每个问题可能都不一样。
如果单纯从系统结构去了解那些原理,对于很多人是否还是比较脱离实际呢
不是这个意思哈,有问题我还是尽量在坛子里面解决,只是觉得一对一的可能更直接一点吧,更好表达一点吧,嘿嘿

发表回复